I'm back

Feb. 28th, 2017 02:13 pm
jane_nicaragua: (девушка)
[personal profile] jane_nicaragua
Вот и закончилось то время, когда надо было усердно сидеть на учебниками. Теперь я могу с чистой совестью читать, рисовать, смотреть сериалы и куда-то ездить.



Экзамены у меня были в среду и пятницу. Причем тот, который был в среду, я написала ну просто отвратительно по ощущениям. Было очень грустно, обидно и поэтому очень страшно за последний экзамен, потому что он еще сложнее. Но к нему я готовилась внимательнее, интенсивнее, поэтому хуже результат скорее всего не будет. Если я сдала оба экзамена, можно считать это большим счастьем и удачей.

Между экзаменами забежала в книжный и купила себе наконец книгу на английском. На немецком у меня целые две недочитанные есть, на русском тут все равно не купить ничего, а на английском было бы очень полезно что-то прочитать. Пока бродила по книжному, поняла, что не хочу совершенно ничего художественного. Вот совершенно. Что-то основанное на реальных событиях я еще готова читать, это интересно, потому что действительно было. А вот просто какой-то вымысел какого-то человека? Нет, совсем не хочется. Ну разве что немножко фантастики на русском языке. Это ведь ненормально?
В общем теперь у меня есть книга "Prisoners of Geograghy" про влияние географии на политику различных стран, и я уже прочитала первую главу про Россию.

Сразу после экзамена в пятницу я поехала в Дюссельдорф, где встретилась с папой, и мы отправились на выходные в безумное путешествие по Франции и Люксембургу. Изначально у нас были запланированы только Рейс и Люксембург, но что-то в Реймсе нам стало скучно, поэтому родилась безумная идея съездить на полдня в Париж. На обратном пути в мою голову закралась более дурацкая идея - не ездить в Люксембург, но она была категорически отвергнута папой. Это все, конечно, здорово, но еще в середине поездки меня посетило странное чувство: у меня не получается восхищаться. Мне друзья пишут: "Ой, как круто, что тебе удалось заехать в этот волшебный город Париж". А у меня не было восторга, он где-то сломался. Может из-за того, что я столько переживала из-за экзаменов, может потому что я уже очень много где была, в том же Париже два раза до этого. Может дело в том, что в интернете мое красивых картинок, а приезжаешь туда, а там голые деревья, где-то дождь, везде почти толпы туристов, а в Париже еще толпы негров, пытающихся продать тебе эти дурацкие брелки или башенки.

В общем с одной стороны мне хочется написать про поездку что-то более содержательное, с фотографиями, а с другой стороны... Фотографии у меня получаются последнее время тоже не самые красивые, я поэтому все никак не соберусь рассказать про поездку в Падерборн. Восторга особого я передать не могу. Может и не стоит...

Две недели не рисовала. Первые дни идеи еще били через край и было очень обидно только учиться, а сейчас так хорошо от этого перерыва, что не очень то и хочется снова начинать. Но надо. Я вроде как обещала нарисовать одного енота как минимум другу на день рождения. А еще у меня снова есть графический планшет - можно попробовать что-то цифровое поделать.

Впереди целый месяц каникул. И я сначала хочу просто от всего отдохнуть. Потому что иногда надо просто потратить время на ничего. Просто чтобы перестать себя чувствовать белкой в колесе. Чтобы снова чувствовать восторг. Чтобы были силы на новые свершения.

Date: 2017-02-28 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] robuste.livejournal.com
Будем надеяться, что сдала ;) Отдыхай и рисуй!

Date: 2017-02-28 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Да, я пока буду надеяться. Но если что, летом можно пересдать.

Date: 2017-02-28 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] little-doxie.livejournal.com
Рада твоему возвращению!
Иногда восторг приходит потом, хвостиком! Или даже пусть и не восторг, но теплые чувства.

А когда вам сообщают результаты экзаменов?


Date: 2017-02-28 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Я тоже рада) Давно не было что-то новых енотов)
Да, я вот уже поняла, что в Реймсе мне скорее понравилось, просто там было как-то пусто и еще зелени мало. Это отвлекало...

Не знаю, у нас нет каких-то четких сроков, могут несколько недель проверять, если работ много. На каждом экзамене было человек по 40-60. Думаю, сильно затягивать не будут.

Date: 2017-03-02 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] little-doxie.livejournal.com
Вот-вот! Весна - очень енотовое время.

Да и хорошо, что четких сроков нет, можно выкинуть на какое-то время из головы.

Date: 2017-03-01 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] anggva-ubervald.livejournal.com
С возвращением! Мне пришла твоя открытка, кстати!

Date: 2017-03-01 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Ура-ура! Довольно быстро) Мне твоя тоже пришла в период моего интернет молчания, стоит теперь на книжной полочке)

Date: 2017-03-04 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] anggva-ubervald.livejournal.com
Отлично! Я рада, что моя тоже дошла!

Date: 2017-03-01 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] zg-bella.livejournal.com
конечно, отдыхай и не напрягайся! лови момент. и не переживай из-за того, чего уже не изменить, и пока ничего страшного не произошло, и ты не знаешь оценок, то не стоит даже думать про них. пока ты свободна!
а папа только на выходные прилетал к тебе или ещё остался ? здорово, что родителя ездят тебя навестить и вы вместе путешествуете.
в общем я желаю тебе отличных каникул и крутой весны! Наслаждайся!

Date: 2017-03-01 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Спасибо)
Только на выходные, но это тоже было очень-очень здорово.

Date: 2017-03-02 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] panda-snapper.livejournal.com
Ттт, у меня уже пару раз как минимум было такое, что после экзамена сразу было ощущение - ну все, ппц, точно завалила - а в итоге нормально даже сдавала. Пусть всё сдатся!

Date: 2017-03-05 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Дело в том, что я хорошо вижу, сколько я написала, и насколько оно недалеко от необходимой половины баллов для сдачи. А ведь хочется еще и не минимальную оценку

Date: 2017-03-05 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] panda-snapper.livejournal.com
Эх. Нам все еще не выставили оценки за один экзамен - и вот там я точно знаю, насколько мало я написала:( Но там такая своеобразная ситуация, что даже с моими хорошими остальными оценками здесь я и четверке порадуюсь.Ну а если вдруг не сдадим - будет время подготовиться;)

Date: 2017-03-05 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Ну да, у меня пересдачи по двум оставшимся только летом, а я уже осознала, какие у меня слабые темы если что))
Но вообще обидно иметь за один экзамен 1,7, за второй 2,3, а два других написать примерно на 4... Хотя они и объективно сложнее.

Date: 2017-03-04 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] playmother.livejournal.com
Вот, теперь точно нужно просто отдыхать и кайфовать) Рисовать)))

Date: 2017-03-05 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-nicaragua.livejournal.com
Да, я как раз нарисовала очередного енота и думаю над новым)

Profile

jane_nicaragua: (Default)
jane_nicaragua

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios