jane_nicaragua: (девушка)
Мне тут родители фоточек собачки прислали. Она там вся такая надменно-холодная на снегу восседает. Смотрите!



И еще три фотографии, одна даже со снеговиком )
jane_nicaragua: (девушка)
Вот и очередной енот для флешмоба "Долой чистые блокноты". Этот был специально задуман как табличка на дверь и после окончания процесса туда торжественно повешен. Посмотрим на реакцию соседей, когда они вернутся.

Что-то у меня уже третий енот в голубых тонах. Можно уже начинать ставить какой-нибудь диагноз. От чего людей на голубой тянет?



И енотик чуть крупнее )
jane_nicaragua: (девушка)
Смотрите, какую красоту мне прислала [livejournal.com profile] jinata! Я слежу за её творчеством в инстаграме, но вживую это выглядит так волшебно, я даже не могла представить, что настолько. Вот и до меня добрался подарок почтой на новый год, и если бы я дошла до своей старой квартиры раньше, я бы получила его как раз к старому новому году!



Кстати, может кто хочет обменяться со мной открытками? С удовольствием отправлю что-нибудь в любую точку планеты. И с еще большим получу)) А если желающих будет мало, то даже сама нарисую открытки, но это до момента получения открытки так и останется секретом. Такая вот лотерея. В любом случае ко всем открыткам прилагается маленький енотик. Пишите о своем желании в личку или в комментарии!
jane_nicaragua: (девушка)
В эти выходные я съездила в Берлин на поезде. Страшно подумать, это 5-й раз, когда я была в Берлине. Вот Берлин и догнал Вену по количеству поездок туда. А вот на немецких скоростных поездах я ехала впервые (до этого я на них ездила только в Австрии). Поездка туда оставила только приятные впечатления: вай-фай, поезд был ранний, поэтому не очень забитый, никаких опозданий, несмотря на погоду и то, что это Deutsche Bahn.

Первые пару часов я ходила по городу и не могла перестать радоваться. В этом посте я хочу показать, чему я радовалась. Берлин - очень интересный город, особенно если тебе показывает что-то новое [livejournal.com profile] spontan_taktik, мы с ней встречаемся уже второй раз, и оба раза это просто прекрасно проведенное время. Спасибо! Еще в Берлине намного больше вкусного кофе, чем в Бохуме.



Еще много фотографий )
jane_nicaragua: (девушка)

Где-то потерялось мое письмо в будущее из прошлого.

Read more... )
jane_nicaragua: (девушка)
Утро субботы. 6 утра, если быть точным. И я отчитываюсь за эту неделю участия в флешмобе "Долой чистые блокноты" с [livejournal.com profile] koshko_jeff и [livejournal.com profile] little_doxie. (А что еще делать в поезде?) Голубое настроение продолжается, в этот раз я совместила приятное с полезным и нарисовала открытку подруге на день рождения. День рождения был правда в декабре, но праздновать мы его будем в эти выходные, потому что в декабре у меня не получалось выбраться в Берлин.

На линеры и вообще черное с белым на цветном меня вдохновила как раз предстоящая поездка. Именно в Берлине я в первый раз нарисовала такого енота, хотя цветные карточки начала покупать то ли в Вене, то ли в Дюссельдорфе. Причем я покупаю каждый раз много, а использую мало. Так что сегодняшняя подтема "Долой чистые цветные карточки". А на снежок меня вдохновила погода за окном. У нас вчера весь день периодически начинали летать белые мухи. При этом настроение и погода все равно весенние.

Забавный факт: енотика я рисовала так же долго, как и буковки.



Чуть крупнее )
jane_nicaragua: (девушка)
Я тут пару постов назад выкладывала свою фоточку с новой стрижкой. Тогда оно еще выглядело обыденно и просто. А сегодня я уложила волосы с новым средством. Мне почему-то всегда казалось, что кератин как-то немного выпрямляет волосы, а не завивает, но вот уже почти 8 часов я хожу как барашек:



Вот думаю, это меня так подстригли, и это всегда теперь так будет, если их не вытягивать, или просто сегодня так случайно вышло.
На заднем плане можно наблюдать мою новую практически пустую комнату...
jane_nicaragua: (девушка)
Решила с нового года присоединиться к флешмобу [livejournal.com profile] koshko_jeff и [livejournal.com profile] little_doxie и рисовать хотя бы по одному еноту (или не еноту) в неделю. А то у меня тут в Бохуме чистой бумаги развелось: я сначала купила один новый альбомчик, потом мне мама привезла еще один, а тут я вообще похоже последний альбом из Москвы привезла. Поэтому буду стараться.

Если у меня все будет получаться, то попробую еще с этими своими рисунками вписаться в контакте в 1 page - 1 week. Но там дедлайны по выкладыванию картинок по пятницам, тяжело это - успеть к пятнице.
Так вот, это мой первый енот в этом году, основанный еще на прошлогодней идее, когда я получала много писем от всяких организаций и очень расстраивалась. Получилась такая нежная меланхоличная картинка.



И крупнее: )
jane_nicaragua: (главный)
Вот я и вернулась в Бохум. Тут вроде бы тепло, но не очень. За неделю я так отвыкла от того, что дома прохладненько. Поэтому сижу в своей комнате, завернувшись в плед.

Летела из Москвы из Внуково Победой. Про Победу, Внуково, аэропорт Кельна и немножко странных фоток )

Окончательно обустроилась в своей комнате в новой квартире, пообщалась с соседями. Вместе собрали мою многострадальную кровать: теперь она выглядит не такой прочной, как казалась раньше, я боюсь, что когда-нибудь она развалится. Надо думать над дальнейшими преобразованиями: найти свой скотч и снова развесить енотов, обзавестись новым шкафом для одежды. Ох, и на все это нужно время, где его найти?
jane_nicaragua: (девушка)
Вот и заканчивается моя неделя в Москве. Я успела очень хорошо отдохнуть от Германии, соскучиться даже, наотмечаться, напраздноваться и прилично замерзнуть. Самое обидное, что в теплые дни мы были на даче и поэтому почти не погуляли по новогоднему городу. Зато мы все-таки выбрались в центр, когда только еще начало холодать, а не в -25. В -25 я гуляла по району: закутав лицо в платок, бегала от дома до друзей.

Поиграли с друзьями в настолку. Играли в Спартака, я играла в первый раз и выиграла. Со мной на самом деле довольно интересно играть, потому что совершенно непредсказуемо. Никогда не знаешь, когда я решу, что достаточно с меня кооперации, пора играть только за себя и разбрасываться ножами в спины. Еще более непредсказуемой я становлюсь, когда однозначно проигрываю, но это был не сегодняшний случай.

Фоточка )
jane_nicaragua: (девушка)
Год назад, когда я начинала свой прошлый еженедельник, я записала в него очень интересную мысль: "Нам зачем-то с самого детства вдалбливают в голову ... про чудеса, про деда мороза, желания. Мы перестаем верить в себя и полагаемся на какого-то старика и куранты на башне. Мы верим какие-то единичные моменты на весь год. А надо - во все. Как можно начинать новую жизнь с пьянки и прошлогодней еды? Надо делать старую (т.е. текущую) такой, чтобы ничего и не надо было менять с помощью мифических чудес".

Это удивительно, но весь мой прошлый год прошел именно под девизом "верить во все моменты". Я создавала себе волшебство сама. Я шла к каким-то многолетним мечтам в ритме обычной повседневной жизни. Нет, я вкладывала чуть больше сил в определенные моменты, но это было рационально, плавно и без авральных перегрузок (практически), поэтому ничего не давало мне срываться. Может все дело в том, что эту мысль я поймала в тот момент, когда начала тот еженедельник.

Передо мной сейчас лежит новый синий блокнот, купленный в Амстердаме. И я тоже сделала в нем запись-вступление с одним пожеланием на будущий год. Один день прошел, он подарил мне пару новых важных мыслей и полстраницы реферата. В этом году осталось еще 364, и я буду верить в каждый из них.
jane_nicaragua: (девушка)

Я долго ждала этого последнего дня, даже начала писать длинный пост о том, что произошло в этом году. А потом поняла, что он во многом органично продолжил 2015 год, многое заложил для 2017. Ещё многое дал понять и осознать. И очень о многом из этого я тут уже писала. И так я вспомнила год до сентября, а дальше уже по сути настоящее, оно ещё творится здесь и сейчас. И я не хочу подводить этот итог. Я хочу дальше творить здесь и сейчас.

Поэтому я поздравляю всех с наступающим Новым годом, не бойтесь мечтать, пытаться, ошибаться и идти дальше вперёд! Пусть грядущий год впишет новую логичную главу в историю вашей жизни!

jane_nicaragua: (девушка)
Люди вокруг постепенно делятся итогами и планами на 2017 год. Как я уже говорила, итоги мне еще подводить рано, я этим займусь не раньше, чем мой самолет приземлится в Шереметьево. А с планами все сложнее. Как показывает опыт, долгосрочное планирование - это что-то, с чем я не совсем дружу. Я из тех людей, кто может год готовиться в один вуз, а пойти в итоге в совершенно другой, кто в принципе готов покупать билеты куда-то накануне, если бы они не были в этот момент астрономически дорогими. А еще всегда есть куча вещей, которые ограничивают то время, на которое можно было бы свободно что-то планировать.

Подробнее )
jane_nicaragua: (девушка)
Меня это несколько расстраивает даже что ли. На каждом шагу тут слышно русскую речь. Когда мои друзья приезжали в Россию, можно было говорить на немецком, на испанском, тебя никто не поймет. Вот так сидеть в общей комнате хостела и обсуждать все, что угодно. Даже на английском в толпе далеко не все поймут скорее всего.

А тут идешь, говоришь, что вот мол какая собачка милая и хорошая, еще какую-нибудь глупость про то, что она к сапожкам твоим подходит, потому что тоже черная и шерстка блестит, потом в шутку говоришь "ой, собачка, пошли со мной", а в ответ слышишь от ее хозяина: "нет, она с тобой не пойдет". Провал. Уже просто начинаешь бояться высказывать оценочные суждения на русском в разговоре.

Я как-то в трамвае ехала, так там половина пассажиров оказались одной большой русской семьей. Русскоязычные ну вообще повсюду. Продавцы в магазинах вечно на русском говорят.

А это картинка из Эссена, где мы искали подарки и пытались увести собачек. Вроде как рождественское и новогоднее настроение:

jane_nicaragua: (вшоке)
Внезапно узнала результат экзамена. Через 2 дня после самого экзамена, хотя обещали только в феврале, чтобы те, кто плохо написал экзамен все равно пришли на презентацию письменных работ, а не бросали курс. Тут странная система, я до сих пор не понимаю, как можно бросить предмет, по которому уже написал экзамен.

Есть мысль, что узнала я, потому что написала экзамен хорошо, и это должно мотивировать меня подготовить лучше презентацию! У меня 57 баллов из 60 и это 1,0!!! УРАААААА!!!!
В общем это только половина итоговой оценки, но она так меня радует. Жалко, что универ закрывается на каникулы, а то я бы все эти дни просидела в библиотеке за написанием работы!
jane_nicaragua: (девушка)
Занятия в этом году закончились. Дальше все будет уже только в январе. Закончились совершенно изумительно: предпоследней парой был экзамен по экономике инноваций, а последней - лекция по рациональному выбору в 8 утра. Мы с П. предположили накануне (как раз после экзамена), что на лекцию придет человек 5- 10 (нижняя граница - версия П., верхняя - моя). Мы никогда так не ошибались - было почти 30 человек, это больше чем обычно. И это просто удивительно, потому что обычно в тот же день есть еще занятие, на котором мы разбираем задачки по этому предмету, а в этот раз его отменили.

Немножко букв... )
jane_nicaragua: (девушка)
Эту елку высотой 45 метров и составленную из 1700 маленьких елочек считают самой высокой в мире. Во всяком случае таковой ее позиционирует сайт рождественской ярмарки в Дортмунде. Из тех, что я видела, она действительно самая внушительная, я правда была всего в паре городов.



Кроме елки на этой ярмарке нет ничего особенного, разве что павильоны с разнообразной пиццей встречаются чаще, но и очередь к ним огромная. Поэтому я съела потрясающий блинчик с нутеллой и марципаном недалеко от вокзала. Я вообще очень люблю марципан, поэтому была довольна как удав, а еще чуть не перемазалась шоколадной пастой.

Мне до Дортмунда ехать всего 15 минут. Что я до сюда раньше не добралась? Надо будет еще как-нибудь приехать в будний день, когда народу поменьше, уже после заката: съесть все-таки пиццу, посмотреть на елку в огоньках и на то, как открывают огромный адвентскалендер. Там 24 огромных контейнера, мне стало дико любопытно, что там находится. Те, которые уже открыли, стоят пустыми...
jane_nicaragua: (девушка)
Иногда появляется потребность в чем-то категорически простом. Хочется взять самые простые фломастеры и нарисовать что-то без претензии на красоту, аккуратность или идею. Просто поток "ремесла". Меня вот этим вот накрыло вчера, поэтому получился такой вот енот. Я сначала хотела нарисовать котика, но мне в этот момент прислали фотку игрушки-енота, поэтому механизм сразу переключился. Думала использовать какую-нибудь картинку из интернета за основу, пролистала картинки в гугле, поняла, что всех красивых енотов оттуда я уже нарисовала, пошла смотреть видюшки (я специально на один такой канал подписана), взяла оттуда идею с лапками, потом включила музыку и стала творить.

Хочу подарить себе в честь грядущих праздников штатив, но никак не дойдут руки его купить. Тогда будут и красивые еноты, и видюшки об их создании.



Вот эти записи на другом листе не мои, это так было.
jane_nicaragua: (девушка)
В выходные я совсем расстроилась из-за очередного отказа в очередной квартире и кучи писем от радио и страховой со всякими требованиями. Я немножко погрустила, а потом решила, что такие мелочи мой позитивный и боевой настрой наслаждаться жизнью сломить не могут. Вот просто не способны. Поэтому надо как-то так к ним повернуться, чтобы все начало складываться.

Для начала я взяла три бумажки, написала на них крупно суть проблемы и повесила на дверь, чтобы каждый раз про них вспоминать, выходя из комнаты. Внизу оставила место, чтобы писать, что я предприняла. Бумажка "Страховая" улетела в мусорку пустой уже в понедельник: я забежала в универ, спросила, что за бумажку от меня хотят, распечатала и отдала работнице страховой. Победа.

Вторая бумажка "Новая квартира" потеряла актуальность сегодня: меня позвали в одно очень крутое WG. Я уже ходила на просмотр этих квартир как на работу: встречи, занесенные в календарь, набор вопросов и периодически ощущение "здесь я не понравилась". У меня теперь будет аж трое соседей, и никто из них не говорит на русском - буду с радостью говорить только на немецком.

Осталась третья бумажка "Налог на радио". Я пока сделала все, что могла: узнала у соседки, за какие месяцы она заплатила, написала жалобу, что на нашу квартиру за два месяца начислили двойной налог. Жду ответа. В принципе я свое письмо считаю уже небольшим достижением: нашла онлайн форму для вопросов, сформулировала все, отправила.

Теперь сижу, ем тортик и запиваю его кофе, потому что я большая молодец. Теперь с завтрашнего дня можно заняться учебой: подготовиться к экзамену во вторник, начать писать реферат и получше разобраться в тех темах, которым я до этого уделяла недостаточно времени. Но на данный момент я очень молодец - мне положен тортик!)
jane_nicaragua: (девушка)
Я тут в субботу съездила во Франкфурт. Так удачно сложилось, что мне кто-то сказал, что там красивые рождественская ярмарка, я посмотрела в интернете, а там еще и глинтвейн в потрясающих чашках продают, тем временем и повод нашелся: в одном из соседних городов сейчас живет моя подруга. Вот мы и решили встретиться во Франкфурте.



Про поездку )

Profile

jane_nicaragua: (Default)
jane_nicaragua

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios