jane_nicaragua: (девушка)
[personal profile] jane_nicaragua
Моей третьей книжной целью в марте было дочитать хоть одну книгу на немецком. У меня было две дочитанных до середины книги и одна начатая. Я решила, что Ремарк никуда не денется и подождет, потому что его не так удобно читать с компьютера, а вот бумажную книгу хорошо бы было закончить. Поэтому сегодня я рассказываю о книге Нины Седано "Die Ländersammlerin".



Главным моим промахом с этой книгой можно считать то, что я ожидала рассказов про страны, а получила рассказ о путешествии. Купила я ее как обычно из-за географическоо-путешественнической тематики и красивой обложки. Если вы вдруг захотите продать мне книгу, теперь вы знаете, какой она должна быть... Это было летом в Ганновере, когда все музеи были закрыты в понедельник, поэтому мне пришлось изучать ассортимент местных магазинов, когда я совсем устала гулять.

Половину книги я тогда как раз прочитала во время путешествия, была при этом очень рада встретить активную лексику вроде палатки и чего-то еще. И где-то к середине как раз начала в ней разочаровываться: Нина Сдано все рассказывала, как она куда-то ехала, как встречалась с какими-то знакомыми или местными жителями, как ее обокрали, как она получала визы, покупала билеты и увольнялась с работы. Про страны было как-то преступно мало. Именно тогда я купила закладку "Даже у самой плохой книги есть хорошая страница - последняя".

Когда я снова открыла эту книгу в марте, у меня уже была новая закладка без глупых фраз, но с красивой картинкой. И как-то я втянулась и довольно шустро ее прочитала (последние 100 страниц осилила за перелет Москва - Дюссельдорф). Про географию стран я перед этим начиталась в другой книге, поэтому личный опыт автора как-то стал важнее в моих глазах. Ее местами невероятные приключения перестали казаться глупыми, а какие-то мысли даже запали глубоко в душу.

Так во время поездки в Швейцарию я размышляла над ее нелюбовью путешествовать с кем-то, особенно в организованных группах с незнакомыми людьми. Именно в такой группе я была на этих выходных (хоть и с приличным уровнем свободы: не хочешь ходить с группой - не ходи, главное будь вовремя в автобусе). И в чем-то я разделяю ее недовольство неудобными или скучными попутчиками и тем, что сложно посетить интересующие именно тебя места. С другой стороны, как и она, я встретила в этой поездке интересных мне людей и хорошо провела с ними время. Да и вообще мысли "куда и как съездить" на самом деле занимают не меньше времени, чем сами путешествия.

Таким образом, можно сказать, что это книга не о путешествиях, а скорее о становлении и образе жизни путешественника. С таким к ней отношением она хорошо читается.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_nicaragua: (Default)
jane_nicaragua

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios